欧洲申根国家个人旅游签证

产品编号: 本产品由内蒙古中青旅国际旅行社及具有资质的合作旅行社提供相关服务
欧洲申根国家个人旅游签证
价格: 1650/人
受理范围: 内蒙古

办理地点:北京

是否面试:需要录指纹

入境次数:1

满 意 度: 100%

办理时长:10个工作日

有 效 期:批准为准

最长停留:批准为准

出境日期:
选择人数:
扫码预订

                                    欧洲申根旅游签证须知

 什么是申根国家签证

申根公约的成员国亦称“申根国家”或者“申根公约国”,成员国的整体又称“申根区”。申根公约目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外边境控制。就是在七个成员国中的六个国家之间取消边境管制,持有任意成员国有效身份证或签证人可以在所有成员国境内自由流动。根据该协定,旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观。

 


申根国家包含

欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日 欧盟国 ≠ 申根国 ≠欧元




?  签证领区划分

北京领区:除上海,广州、香港领区之外的其他省份

上海领区:安徽、江苏、浙江、上海

广州领区:广东、广西、福建、海南、湖南、江西

香港领区:香港

注:1、持有半年前发放的北京领区所属城市暂住证者可以在北京办理签证;

2、不收长期在境外工作或居住的申请人;

3、在团组成员中,只要满足北京领区的申请人总数比各个领区申请人总数多1人以上(含1人) 即可在北京送签;

例如1:某意签团共有31人。其中北京领区申请人11人,上海领区申请人10人,广州领区申请人10人。此类情况即可在北京送签。

例如2:某意签团共有32人。其中北京领区申请人11人,上海领区申请人11人,广州领区申请人10人。此类情况不能在北京送签。

注:如团组有特殊情况外领不满足上述条件,需提前向使馆申请是否能在北京领区送签。

?  受理时间

意大利使馆签证受理时间为57个工作日

?  使馆面试

申请时面试:需要前往大使馆录指纹

?  贴示

1.   不接受未成年人单独出行的申请;

2.   如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明;

3.   暂住证要求:至少为送签前半年前办理;

4.   对于已婚无业人员/学生,如果申请人由配偶出资,需要提供配偶的出资证明及营业执照副本之外,还必须提供经中国外交部认证的结婚证公证(单认证);如由父母/子女出资,需要提供父母/子女的出资证明、营业执照副本及关系证明,无需提供结婚证公证。

5.   配偶出资的已婚无业人员的结婚证公证,未成年人的出生公证和未成年人出国声明公证,以上三种公证必须到外交部做认证(单认证)方可送签;其他公证(如18岁以上学生提供的亲属关系公证)可以不用认证即可提供给使馆。

6.   特别提醒:意大利签证的认证服务是有领区限制的,只能办理北京所属领区的公证书的认证服务,当客人所属上海或广州领区时,客人的公证书须在当地做好认证;

7.   特别提醒:在欧盟有亲属的客人,需要提供该亲属的护照首页,有效签证页,学生证/工作证复印件以及居住证(卡)的复印件及联系方式等资料;对于有同行人随团办理签证的自备签客人,需要提供护照首页,有效签证页以及与该同行人的关系证明;

8.   出资证明是指:由父母所在单位出具的用单位的正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话,并加盖公司红章的证明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,入职时间、劳动合同到期日、出资人与申请人的关系,以及承担申请人此次的出行费用), 后附样本供参考,见附件56

9.  使馆保留在送签后要求申请人后补资料的权利,请积极配合并做好准备;

(温馨提示:您可以根据分类查看,信息较多,请您耐心阅读)

 

 

一、欧洲申根签证申请人必须提供基本资料

材料名称

要求说明

护照原件

1、有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

2、请在护照最后一页签名,中文姓名;

32012515后办理的新版电子护照,因首页已有签字则无需签名;

4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

5、护照至少留有连续3页空白签证页;

6、护照不能出现污损、破损等情况;

护照首页复印*2

护照首页请用A4纸复印2

照片*4

1、白底彩色免冠近照4, 照片尺寸要求35()毫米×45()毫米;

2、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

3、照片需提供近期3个月的近照;

4、头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

5、使馆不接受翻拍照片;

身份证复印件*2

1、如果是一代身份证,请用A4纸复印2份;

2、如果是二代身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2份;

户口本完整复印件*1

1、户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否为直系亲属;

2、如果是集体户口,需提供集体户口本首页及本人信息页的复印件;

3、如果同一户口本中有多位申请人,每位申请人均需单独提供一套完整的户口本复印件;

4、已婚的申请人,如果夫妻不在同一个户口本中,无论是否与配偶同行,需要提供配偶的户口本完整复印件;

5、请及时更新户口本信息;

结婚证或离婚证

复印件*1

1、已婚的申请人,不论与谁同行或单独出行,都必须提供结婚证复印件;

2、离异的申请人,需提供离婚证的复印件;

3、如结婚证离婚证丢失,请提供由民政局开出的丢失说明的原件及复印件;

4、丧偶的客人不需提供结婚证复印件,但如果户口中的婚姻状况仍然显示为已婚,则需将户口进行变更或提供配偶的死亡证明复印件;

个人资料表*1

后附,请完整并准确填写(尤其注意公司电话的真实性并有人接听)

担保金

1、担保金每人五万元人民币以上,根据资料情况而定,不是所有申请人都会收取;

2、担保金需在出团前交付,回团后返还;

提示

1、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明。说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人的说明,中英文均可;

2、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人在回国后到使馆进行面试销签;

3、使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高;

4、如旧护照丢失,需要当地派出所开出的丢失证明原件或机打说明;

 

 

 

二、如果您属于以下人员,敬请在提供以上资料的基础上还须按以下要求提供相应资料。

             欧洲申根签证所需资料――在职人员

在职证明

1、使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司公章;

2、在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、入职时间、旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字;

3、后附样本供参考,见附件12

营业执照

组织机构代码证

1、所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章;

2、所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章;

财产说明(请提供以下三项)

银行存款证明

原件及复印件

1、存款证明为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;

2、每人冻结金额在3万人民币以上或等值外币;

3、存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月;

4、存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;

5、使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明;

借记卡对账单原件或活期存折的完整复印件

(首选工资账户)

1、在职人员必须提供本人名下借记卡对账单或活期存折复印件,首选工资账户;

2、交易记录需含有近期3-6个月以上有多笔交易情况(使馆建议提供6个月交易记录的对账单),如果对账单有一个月的断月,可以顺延往前打印一个月;如果有两个月连续断月,则不能作为主要财产;最后一笔交易日期距送签日期不可多于1个月(例如:720送签,最后一笔交易记录需在620之后);

3、余额的平均值需在每人3000元人民币以上,最后一笔交易不能为明显现存;6个月的交易余额中不能出现多笔低于1000元的情况,并且近期不能出现余额为;不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况,尽量避免大额流水的交易;

4、对账单需要体现申请人的姓名和账号并加盖银行的业务公章,存折复印件需提供整本清晰的复印件;

5、使馆不接受信用卡对账单,如果申请人的工资卡为信用卡,还需提供本人名下其它借记卡对账单配套送签;

6、定期存单/存折(需要至少在6个月之前存入)、股票、基金、购买理财产品的相关证明等等,只能作为辅助财产配合借记卡对账单一起送签;

车产和房产复印件

(至少提供其一)

1、提供自己名下的车产、房产的复印件;

2、如不能提供本人名下车产、房产复印件的客人,需要手写不能提供的真实原因的说明,并提供其他直系亲属名下的车产或房产以及与该亲属的关系证明文件;

补充

1若申请人由统一单位组织并出资出游或申请人为同单位同事且同行人数达4人以上(包含4人),除本人在职证明外,还需要提供由出资方出具的总担保,要求由该公司正规抬头纸打印,并加盖公司公章和领导签字,以及该公司的营业执照副本的清晰复印件(所在公司为企业单位)或组织机构代码证的清晰复印件(所在公司为事业单位)并加盖公司公章;若总担保内容过多需要2张或以上纸张打印,请于每一张担保纸加盖公司公章;

2、原则上必须提供本人名下财产证明,仅在与配偶/子女同行的情况下,可以与本人共用财产,但仍需提供与配偶/子女的关系证明。证明可以为户口本(需直接体现出二者关系)、出生证明、独生子女证、关系公证

 

 

 

 

 

欧洲申根签证所需资料――退休人员

退休证

1、退休证需复印在A4纸上,并提供整本清晰的复印件;

2、如申请人不能提供退休证复印件,而提供的是公司出具的退休证明等相关说明,使馆要求申请人还须提供开具此证明的公司营业执照副本或组织机构代码证。

3、提供的公司营业执照副本或组织机构代码证要求为清晰的复印件,A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章;

财产说明(请提供以下三项)

银行存款证明

原件及复印件

1、存款证明为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;

2、每人冻结金额在3万人民币以上或等值外币;

3、存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月;

4、存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;

5、使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明;

借记卡对账单原件或活期存折的完整复印件

(首选退休金账户)

1、退休人员必须提供本人名下借记卡对账单或活期存折复印件,首选退休金账户;

2、交易记录需含有近期3-6个月以上有多笔交易情况(使馆建议提供6个月交易记录的对账单),如果对账单有一个月的断月,可以顺延往前打印一个月;如果有两个月连续断月,则不能作为主要财产;最后一笔交易日期距送签日期不可多于1个月(例如:720送签,最后一笔交易记录需在620之后);

3、余额的平均值需在每人3000元人民币以上,最后一笔交易不能为明显现存;6个月的交易余额中不能出现多笔低于1000元的情况,并且近期不能出现余额为;不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况,尽量避免大额流水的交易;

4、对账单需要体现申请人的姓名和账号并加盖银行的业务公章,存折复印件需提供整本清晰的复印件;

5、使馆不接受信用卡对账单,如果申请人的退休金账户为信用卡,还需提供本人名下其它借记卡对账单配套送签;

6、定期存单/存折(需要至少在6个月之前存入)、股票、基金、购买理财产品的相关证明等等,只能作为辅助财产配合借记卡对账单一起送签;

车产和房产复印件

(至少提供其一)

1提供自己名下的车产、房产的复印件;

2如不能提供本人名下车产、房产复印件的客人,需要手写不能提供的真实原因的说明,并提供其他直系亲属名下的车产或房产以及与该亲属的关系证明文件;

补充

1若申请人由统一单位组织并出资出游,除退休证外,还需要提供由出资方出具的总担保,要求由该公司正规抬头纸打印,并加盖公司公章和领导签字,以及该公司的营业执照副本的清晰复印件(所在公司为企业单位)或组织机构代码证的清晰复印件(所在公司为事业单位)并加盖公司公章。若总担保内容过多需要2张或以上纸张打印,请于每一张担保纸加盖公司公章;

2、原则上必须提供本人名下财产证明,仅在与配偶/子女同行的情况下,可以与本人共用财产,但仍需提供与配偶/子女的关系证明。证明可以为户口本(需直接体现出二者关系)、出生证明、独生子女证、关系公证;

 

 

 

 

 

欧洲申根签证所需资料――18岁以上学生(含18岁)

准假证明

1、准假证明使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖学校公章;

2、内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字(后附准假证明样本供参考,见附件34);

学生证或学生卡复印件

1、提供整本清晰的学生证/学生卡复印件;

2、如不能提供学生证/学生卡复印件,需提供使用学校抬头纸机打不能提供的说明,并加盖学校公章;

父母的出资证明和公司营业执照副本

1、学生需要提供由父母出具的出资人承担出行费用的说明,要求中英文各一份;后附样本供参考,见附件56);

2提供开具出资说明的企业营业执照副本或组织机构代码证,要求用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章;

 

财产说明(请提供以下三项)

 

银行存款证明

原件及复印件

1、存款证明为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;

2、每人冻结金额在3万人民币以上或等值外币;

3、存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月;

4、存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;

518岁以上的学生(含18岁),可共用父母的存款证明;

6、使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明;

 

父母名下的借记卡对账单原件或活期存折的完整复印件

(首选工资账户)

1、父母名下的借记卡对账单原件或活期存折的完整复印件,首选父母的工资账户;

2、交易记录需含有近期3-6个月以上有多笔交易情况(使馆建议提供6个月交易记录的对账单),如果对账单有一个月的断月,可以顺延往前打印一个月;如果有两个月连续断月,则不能作为主要财产;最后一笔交易日期距送签日期不可多于1个月(例如:720送签,最后一笔交易记录需在620之后);

3、余额的平均值需在每人3000元人民币以上,最后一笔交易不能为明显现存;6个月的交易余额中不能出现多笔低于1000元的情况,并且近期不能出现余额为;不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况,尽量避免大额流水的交易;

4、对账单需要体现申请人的姓名和账号并加盖银行的业务公章,存折复印件需提供整本清晰的复印件;

5、使馆不接受信用卡对账单,如果申请父母的工资账户为信用卡,还需提供父母名下其它借记卡对账单配套送签;

6、定期存单或存折(需要至少在6个月之前存入)、股票、基金、购买理财产品的相关证明等等,只能作为辅助财产配合借记卡对账单一起送签;

7、本人名下的借记卡对账单或活期存折可作为辅助财产;

 

车产和房产复印件

(至少提供其一)

1、提供本人或父母名下的车产、房产复印件;

2、如果申请人不能提供本人或父母名下车产、房产复印件,需要手写不能提供的真实原因的说明;

补充

1如提供父母财产,但是户口本不能直接体现出和父母的关系,需提供出生证明、独生子女证复印件等能够体现亲属关系的证明;如无法提供上述证明,则需提供亲属关系公证;

2、如果学生已婚,且由配偶出资,需要提供配偶的出资证明原件、营业执照副本以及经中国外交部认证的结婚证公证(单认证)。如由父母出资,需要提供父母的出资证明及营业执照副本,无需提供结婚证公证认证;

3、暑假期间,应届毕业生可以提供准考证复印件及毕业证书复印件;

4、如申请人单独出行,需要与父母同在一个户口本中并明确体现其三方的亲属关系;如申请人与父母不同在一个户口本中或不能明确体现关系时,需提供出生证明复印件、独生子女证复印件或者公安机关开具的关系证明原件(证明文件需含有三方姓名)或亲属关系公证;


欧洲申根签证所需资料――18岁以下学生/学龄前儿童

准假证明

1、准假证明使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖学校公章;

2、内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字(后附准假证明样本供参考,见附件34);

3、如果孩子还未上学,请提供幼儿园证明(包含内容同准假证明)或出生证明复印件;

学生证或学生卡复印件

1、提供整本清晰的学生证/学生卡复印件;

2、如不能提供学生证/学生卡复印件,需提供使用学校抬头纸机打不能提供的说明,并加盖学校公章;

父母的出资证明和公司营业执照副本

1、学生需要提供由父母出具的出资人承担出行费用的说明,要求中英文各一份;后附样本供参考,见附件56

2提供开具出资说明的企业营业执照副本或组织机构代码证,要求用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章;

财产说明(请提供以下三项)

银行存款证明

原件及复印件

1、存款证明为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;

2、每人冻结金额在3万人民币以上或等值外币;

3、存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月;

4、存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;

5、使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明;

父母名下的借记卡对账单原件或活期存折的完整复印件

(首选工资账户)

1、父母名下的借记卡对账单原件或活期存折的完整复印件,首选工资账户;

2、交易记录需含有近期3-6个月以上有多笔交易情况(使馆建议提供6个月交易记录的对账单),如果对账单有一个月的断月,可以顺延往前打印一个月;如果有两个月连续断月,则不能作为主要财产;最后一笔交易日期距送签日期不可多于1个月(例如:720送签,最后一笔交易记录需在620之后);

3、余额的平均值需在每人3000元人民币以上,最后一笔交易不能为明显现存;6个月的交易余额中不能出现多笔低于1000元的情况,并且近期不能出现余额为;不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况,尽量避免大额流水的交易;

4、对账单需要体现申请人父母的姓名和账号并加盖银行的业务公章,存折复印件需提供整本清晰的复印件;

5、使馆不接受信用卡对账单,如果申请人父母的工资账户为信用卡,还需提供父母名下其它借记卡对账单配套送签;

6、定期存单或存折(需要至少在6个月之前存入)、股票、基金、购买理财产品的相关证明等等,只能作为辅助财产配合借记卡对账单一起送签;

7、本人名下的借记卡对账单或活期存折可作为辅助财产;

车产和房产复印件

(至少提供其一)

1、提供本人或父母名下的车产、房产复印件;

2、如果申请人不能提供本人或父母名下车产、房产复印件,需要手写不能提供的真实原因的说明;

公证及认证

(单认证)

注:公证书翻译件必须为意大利语

18岁以下的未成年人

1. 与父母双方同行,需提供:

A. 出生公证及认证,公证要以孩子为主申请人

2. 与父或母一方同行,需提供:

A. 出生公证及认证,公证要以孩子为主申请人

B. 不去的一方要出具《同意未成年人出国声明》的公证及认证(见附件7意大利文版)

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A. 出生公证及认证,公证要以孩子为主申请人

B. 父母双方出具的《同意未成年人出国声明》的公证及认证

C. 除了提供以上资料之外,孩子的父母有可能被要求到使馆面试

4. 对于单独成行者,使馆不予以受理;

补充

1、暑假期间,应届毕业生可以提供准考证复印件及毕业证书复印件;

2如果父母离婚,还需提供父母的离婚证复印件以及法院明确关于孩子归属权的判决书的复印件;

3、未成年人随父母一方或非直系亲属出行,且该申请人与父母不同在一个户口本,需要另外提供父母双方的户口本整本复印件或父母的身份证复印件;

4、如果父母有一方去世的,如果户口本上有死亡的标注,或在出生公证上体现已故,死亡证明可不提供

5出生公证必须含有申请人的2寸照片,内容必须体现三方关系、生日及身份证号码的信息;如主申请人为10岁以下儿童,由于10岁以下儿童不具备法定申请资格,则公证书上需要体现一名关系人为“法定代理人”。法定代理人可以是父亲也可以是母亲,如果没有相应内容,认证处将不予以认证;

6、《同意未成年人出国声明》只适用于意大利签证,为固定格式,不得更改;

7、使馆不接受双内容的公证书(双内容公证书指的是一本公证书中含有2个公证员的签字,一般为蓝色);

意大利签证所需资料――无业人员/家庭主妇

居住证明

1、需提供街道或物业开具的居住证明

2、使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

3、证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

配偶的出资证明和公司营业执照副本

1、无业人员或家庭主妇需配偶提供出资人承担出行费用的说明,要求中英文各一份(后附样本供参考,见附件56);

2提供开具出资说明的企业营业执照副本或组织机构代码证,要求用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章;

财产说明(请提供以下三项)

银行存款证明

原件及复印件

1、存款证明为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;

2、每人冻结金额在3万人民币以上或等值外币;

3、存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月;

4、存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;

5、使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明;

配偶或出资人名下银行借记卡的对账单原件或活期存折的完整复印件

(首选工资账户)

1、配偶或出资人名下的借记卡对账单原件或活期存折的完整复印件,首选工资账户;

2、交易记录需含有近期3-6个月以上有多笔交易情况(使馆建议提供6个月交易记录的对账单),如果对账单有一个月的断月,可以顺延往前打印一个月;如果有两个月连续断月,则不能作为主要财产;最后一笔交易日期距送签日期不可多于1个月(例如:720送签,最后一笔交易记录需在620之后);

3、余额的平均值需在每人3000元人民币以上,最后一笔交易不能为明显现存;6个月的交易余额中不能出现多笔低于1000元的情况,并且近期不能出现余额为;不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况,尽量避免大额流水的交易;

4、对账单需要体现配偶或出资人的姓名和账号并加盖银行的业务公章,存折复印件需提供整本清晰的复印件;

5、使馆不接受信用卡对账单,如果申请人配偶或出资人的工资账户为信用卡,还需提供配偶或出资人名下其它借记卡对账单配套送签;

6、定期存单或存折(需要至少在6个月之前存入)、股票、基金、购买理财产品的相关证明等等,只能作为辅助财产配合借记卡对账单一起送签;

7、本人名下的借记卡对账单或活期存折可作为辅助财产;

车产和房产复印件

(至少提供其一)

1提供自己名下的车产、房产的复印件

2如不能提供本人名下车产、房产复印件的客人,需要手写不能提供的真实原因的说明,并请提供其他直系亲属名下的车产或房产以及与该亲属的关系证明文件

结婚证公证及认证

(单认证)

注:公证书翻译件必须为意大利语

1、对于无业人员,如果申请人已婚并且由配偶出资,需要提供配偶的出资证明及营业执照副本之外,还必须提供经中国外交部认证的结婚证公证(单认证);如由父母/子女出资,需要提供父母/子女的出资证明及营业执照副本,关系证明,无需提供结婚证公证。

2、外交部要求结婚证公证必须包括结婚证复印件,相关公证词,以及相关翻译内容;

补充

1提供配偶财产,需提供结婚证的复印件;如果结婚证丢失,建议补办或提供由民政局或者户籍所在地派出所开具的结婚证丢失说明原件及相应复印件;

2、如果提供父母或子女财产,需提供关系证明;关系证明可以为户口本(需直接体现出二者关系)、出生证明、独生子女证、关系公证

3、使馆不接受双内容的公证书(双内容公证书指的是一本公证书中含有2个公证员的签字,一般为蓝色);

 

 

 

 

 

欧洲申根签证所需资料――自由职业者

居住证明

1、需提供街道或物业开具的居住证明

2、使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

3、证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

经济收入证明

由职业者除必须提供居住证明外,还需要提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等账户明细等)

财产说明(请提供以下三项)

银行存款证明

原件及复印件

1、存款证明为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写;

2、每人冻结金额在3万人民币以上或等值外币;

3、存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月;

4、存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻;

5、使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明;

借记卡对账单原件或活期存折的完整复印件

1、提供本人名下借记卡对账单或存折复印件,使馆不接受信用卡对账单;

2、交易记录需含有近期3-6个月以上有多笔交易情况(使馆建议提供6个月交易记录的对账单),如果对账单有一个月的断月,可以顺延往前打印一个月;如果有两个月连续断月,则不能作为主要财产;最后一笔交易日期距送签日期不可多于1个月(例如:720送签,最后一笔交易记录需在620之后);

3、余额的平均值需在每人3000元人民币以上,最后一笔交易不能为明显现存;6个月的交易余额中不能出现多笔低于1000元的情况,并且近期不能出现余额为;不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况,尽量避免大额流水的交易;

4、对账单需要体现申请人的姓名和账号并加盖银行的业务公章,存折复印件需提供整本清晰的复印件;

5、定期存单/存折(需要至少在6个月之前存入)、股票、基金、购买理财产品的相关证明等等,只能作为辅助财产配合借记卡对账单一起送签;

车产和房产复印件

(至少提供其一)

1提供自己名下的车产、房产的复印件

2如不能提供本人名下车产、房产复印件的客人,需要手写不能提供的真实原因的说明,并请提供其他直系亲属名下的车产或房产以及与该亲属的关系证明文件

补充

1、已婚的自由职业者,如使馆不认可申请人提供的经济收入证明,使馆将会让申请人后补相应资料;

2、原则上必须提供本人名下财产证明,仅在与配偶/子女同行的情况下,可以与本人共用财产,但仍需提供与配偶/子女的关系证明。证明可以为户口本(需直接体现出二者关系)、出生证明、独生子女证、关系公证;

 

预订须知
签证须知

 

 

申根国家

欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日 欧盟国 ≠ 申根国 ≠欧元
温馨提示
                                                                什么是申根国家签证

申根公约的成员国亦称“申根国家”或者“申根公约国”,成员国的整体又称“申根区”。申根公约目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外边境控制。就是在七个成员国中的六个国家之间取消边境管制,持有任意成员国有效身份证或签证人可以在所有成员国境内自由流动。根据该协定,旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观。

咨询回复

提问内容:

 
看不清